Cette composition de trois desserts résonne telle une symphonie sur nos papilles.

Un trio délicat, parfumé et suave.

INGREDIENTS

Pour environ 3 personnes

  • 500 gr de fraises
  • 2 poignées de feuilles de basilic
  • 4 sachets de sucre vanillé (7,5 gr l’unité)
  • un peu d’eau
  • 3 tranches de pain de mie
  • 4 boules de glace à la vanille
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gros œuf
  • 100ml de lait
  • sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre

PREPARATION

Rincez les feuilles de basilic et les fraises sous l’eau et équeutez ces dernières (pensez à en garder quelques-unes pour la décoration)

Dans un blender, mixer les fraises, le basilic, 2 sachets de sucre vanillé dans un fond d’eau.

Réservez au frais.

Dans un bol battez l’œuf, 2 sachets de sucre vanillé, la cannelle, le lait et la pincée de sel.

Coupez votre pain de mie de la forme dont vous souhaitez.

Pour ma part, j’ai voulu créer une ambiance de jeux de cartes, en me servant d’emporte-pièces que ma mère avait lorsque j’étais petite.

Faites marcher votre imagination pour surprendre vos invités.

Faites chauffer une poêle en y déposant du beurre, attendre qu’il ait fondu.

Trempez vos jolies créations de pain de mie dans la préparation à base d’œuf et les mettre à cuire.

Les retournez, la cuisson est rapide restez vigilants. Les faces seront dorées et croustillantes tandis que le cœur sera légèrement fondant.

Dressez les petits pains de mie, accompagnés de la soupe froide de fraise et d’une boule de glace à la vanille, servir sans attendre.

Enjoy the moment!

Merci d’être toujours plus nombreux à me suivre!